レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/10
- 登録日時
- 2006/11/17 02:10
- 更新日時
- 2010/02/09 17:07
- 管理番号
- 06-0514
- 質問
-
① 韓国の農業に関する統計(農業人口、作物ごとの作付面積など)があればタイトルを知りたい。
② 韓国の農林部の外郭団体で、有機農産物の作付け振興をしている機関があるらしいが、その名称を 知りたい。
③ 韓国の農業を研究している研究者を紹介して欲しい。
- 回答
-
① 「2000農業総調査」、「農業統計年鑑」、「農業生産基盤整備事業統計年鑑」
② KASA = Korea Association for sustainable Agriculture
Korea Organic Farming Association
RIOA = Research Institute of Organic Agriculture, Dankook University
③ 横浜市立大学の倉持和雄氏
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 農業 統計 農法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 官庁・地方自治体
- 登録番号
- 1000031544