レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/02/10
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-88
- 質問
-
解決
3世代別外食の違い(比較)について書かれた論文など国民健康栄養調査を基に調べたい。
- 回答
-
①『国民健康・栄養の現状』 平成18年版 第一出版
②『年鑑白書収載図表統計索引』 1997年版 日外アソシエーツ 1998 <当館請求記号 R350/Nic>
③『白書統計索引』 2007年版 日外アソシエーツ <当館請求記号 R350/Nic>
④『うちのご飯の60年』 阿古真理著 筑摩書房 2009 <当館請求記号 383.81/Ako> P201~
⑤『食文化の国際比較』 飽戸弘,東京ガス都市生活研究所編 日本経済新聞社 1992 <当館請求記号 383.8/Aku>
⑥『外食の文化』 田村真八郎, 石毛直道編 ドメス出版 1993 <当館請求記号 673.97/Tam>
他CiNiiキーワード"外食"等でも文献あり
- 回答プロセス
-
新着図書コーナーをブラウジング→④発見
書庫ブラウジング→①~③、⑤発見
4F開架室ブラウジング→⑥発見
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外食
- 国民健康栄養調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083847