レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/10/03
- 登録日時
- 2009/09/16 02:10
- 更新日時
- 2009/09/16 02:10
- 管理番号
- A2008F0861
- 質問
-
解決
雑誌「健」(NDLの請求記号Z7-1062)に連載された高橋浩之「養護教諭について考える」という論文の第1回~4回の掲載巻号・ページ・出版年月を教えてください。
第5回は35巻1号(2006.4)に掲載されています。
- 回答
-
ご照会の連載の書誌事項は以下のとおりです。
『健』 日本学校保健研修社(当館請求記号:Z7-1062)
著者: 高橋浩之
連載タイトル: 「養護教諭について考える」
第1回* 「養護教諭が専門職であるということ」
34巻8号(2005年11月) 掲載ページ:pp.46-48
*第1回のみ、連載タイトルは「養護教諭とは何か」となっています。
第2回 「養護教諭の専門性とは?」
34巻9号(2005年12月) 掲載ページ:pp.34-35
第3回 「ヘルスプロモーション担当の教師」
34巻10号(2006年1月) 掲載ページ:pp.48-49
第4回 「養護教諭の健康教育」
34巻11号(2006年2月) 掲載ページ:pp.50-51
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000058014