レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/10
- 登録日時
- 2019/12/25 00:30
- 更新日時
- 2020/01/31 00:30
- 管理番号
- 6001040411
- 質問
-
解決
自動車関連の会社(自動車部品など)等の企業情報を調べている。参考になるような資料があれば見たい。
- 回答
-
以下の図書とWEB情報を紹介した。
(【】は当館の請求記号)
<図書>
『日本の自動車部品工業 2018年版 自動車部品年鑑』 自動車情報センター‖編集 自動車情報センター 2018.5 【537.1/91N】 資料番号:1410863995
自動車部品会社企業要覧 209-367p
『自動車年鑑 2018〜2019年版』 日刊自動車新聞社∥共編 日刊自動車新聞社 2018.9 【537/414N】
資料番号:1410867129
『会員名簿 '06』 [日本自動車部品工業会∥編] 日本自動車部品工業会 2006.10【537.1/77N】 資料番号:1416594586
<雑誌>
『JAPIA NEWS』日本自動車部品工業会 資料番号:0981029341
自動車部品製造業界の動向やトピックなどが掲載されている、一般社団法人日本自動車部品工業会発行の機関紙。
<WEB情報>
JAPIA 一般社団法人日本自動車部品工業会WEBサイト
https://www.japia.or.jp/
自動車部品出荷動向調査結果(JAPIAの正会員会社を対象とした自動車部品の出荷動向調査の結果)、経営動向調査(JAPIAの正会員会社のうち、上場企業で自動車部品の売上高比率が50%以上の自動車部品専門企業を対象として、経営動向を各社の連結決算短信(※連結決算を行っていない企業は単独決算短信)により集計・分析したもの)などの統計類や機関誌「JAPIA NEWS」のバックナンバーも公開している。下記URLには50音順の会員企業一覧が掲載されている。
会員企業一覧 (一般社団法人日本自動車部品工業会)
https://www.japia.or.jp/japia/member/
[事例作成日: 2019年9月10日]
(上記URLは2019/12/13現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本の自動車部品工業 2018年版 自動車情報センター‖編集 自動車情報センター 2018.5 (自動車部品会社企業要覧 209-367p)
- 自動車年鑑 2018~2019年版 別冊 日刊自動車新聞社∥共編 日刊自動車新聞社 2018.9
- 会員名簿 '06 [日本自動車部品工業会∥編] 日本自動車部品工業会 2006.10
- JAPIA NEWS 日本自動車部品工業会 2014.8- 9999
- https://www.japia.or.jp/ (一般社団法人 日本自動車部品工業会WEBサイト)
- https://www.japia.or.jp/japia/member/ (会員企業一覧 (一般社団法人 日本自動車部品工業会))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス,統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000271382