レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月05日
- 登録日時
- 2013/02/05 10:02
- 更新日時
- 2013/11/28 10:06
- 管理番号
- 20130205-1
- 質問
-
解決
DeNAの会社情報を調べたい。
- 回答
-
☆公式サイトを調べる。
株式会社ディー・エヌ・エー【DeNA】
http://dena.jp/ (2013/02/05確認)
会社情報
http://dena.jp/company/ (2013/02/05確認)
IR・投資家情報
http://dena.jp/ir/ (2013/02/05確認)
☆Yahoo!ファイナンスで検索する。
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2432.T (2013/02/05確認)
☆EDINETで検索し、有価証券報告書を調べる。
EDINETコード 提出者名称 所在地
E05460 株式会社ディー・エヌ・エー (英文名 DeNA Co., Ltd.) 東京都渋谷区渋谷二丁目21番1号
有価証券報告書の重要ポイント
第1 企業の概況
1 主要な経営指標等の推移
2 沿革
3 事業の内容
4 関係会社の状況
5 従業員の状況
第2 事業の状況
1 業績等の概要
3 対処すべき課題 [最重要ポイント]
4 事業等のリスク [最重要ポイント]
5 経営上の重要な契約等
6 研究開発活動
第4 提出会社の状況
1 株式等の状況
5 役員の状況
☆有料データベースで調べる
eol 有価証券報告書
日経テレコン 記事検索、企業検索、人事検索
日経BP記事検索サービス
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
-
EDINET 金融庁
http://info.edinet-fsa.go.jp/ (2013/02/05確認) -
Yahoo!ファイナンス
http://finance.yahoo.co.jp/ (2013/02/05確認)
-
EDINET 金融庁
- キーワード
-
- 企業情報
- 会社情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調べ方事例
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127783