レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141204
- 登録日時
- 2018/12/12 00:30
- 更新日時
- 2018/12/12 00:30
- 管理番号
- 20141204
- 質問
-
未解決
ソフトテニスは佐賀が発祥の地なのか?
- 回答
-
所蔵資料の「佐賀市史」「佐賀県政史」「鹿島ソフトテニス百年史」の中身を調査。インターネットで調査。
小城が発祥の地と写真には写っているが実際そうだと書かれているものは見当たらなかった。
(参考文献ほか)
『鹿島ソフトテニス百年史』p116に写真あり(小城公園コート)
http://www.jsta.or.jp/about_softtennis (日本ソフトテニス連盟)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『鹿島ソフトテニス百年史』鹿島ソフトテニス百年史編集部/編 鹿島ソフトテニス百年史編集委員会 2012.3
- http://www.jsta.or.jp/about_softtennis (日本ソフトテニス連盟)
- キーワード
-
- ソフトテニス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248143