レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150916
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150916-2
- 質問
-
解決
ねずみが恩返しにおじいさんを若返らせてくれる。おばあさんも一緒にというがおばあさんは断る話を探している
- 回答
-
「ふっくらふしぎなおくりもの」に話が似ているのでその本をお渡ししたところ、間違いないとの事。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『ふっくらふしぎなおくりもの』佐藤 さとる/作 岡本 順/絵 ポプラ社 1997.3
- キーワード
-
- ねずみ
- おじいさん
- おばあさん
- 若返り
- 断る
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247838