このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141206
事例作成日
(Creation date)
20141206登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
子どもでもわかる「はやぶさ2」の雑誌記事がないか。
回答
(Answer)
「月刊Newsがわかる 2014-12月号」「子供の科学 2014-8月号」に掲載があったのでのちらの2冊を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (51)
参考資料
(Reference materials)
『月刊Newsがわかる 2014-12月号 第16巻』毎日新聞出版 1999.4.15
『子供の科学 2014-8月号 第77巻』誠文堂新光社 1924.10
キーワード
(Keywords)
はやぶさ2
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!