このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130628-2
事例作成日
(Creation date)
2013年06月28日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 16時18分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時18分
質問
(Question)
炊飯器・ホットプレートで作る料理・お菓子の本が見たい。
回答
(Answer)
棚を目視確認し、富士館所蔵分を提供した。2018年再検索・追記。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『ホットプレート&たこ焼き器ラクうま活用レシピ 家族の朝食からパーティーでのおもてなしまで』松尾 絢子/著 辰巳出版 2016.1, ISBN 978-4-7778-1607-1
『炊飯器でホットケーキミックスのお菓子&パン118品 Very Easy! IH炊飯器3合・5.5合・1升炊き3種類の分量表示!』飯田 順子/[著] 学研パブリッシング 2011.7, ISBN 978-4-05-606356-1
『うまいっ!お好み焼き&焼きそば』林 幸子/[著] 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.2, ISBN 978-4-07-269831-0
『炊飯器10倍活用レシピ』阿部 剛子/著 文化出版局 2007.1, ISBN 978-4-579-20994-1
『炊飯器におまかせ!おいしいお菓子&ふっくらパン』江端 久美子/[著] 学研 2005.11, ISBN 4-05-604191-1
『炊飯器でおいしいレシピ 決定版 何度も試して見つけました!』宮川 絢子/[著] 主婦の友社 2005.5, ISBN 4-07-246853-3
『炊飯器でカンタンなんでもクッキング118品 料理&お菓子&パン、ぜ~んぶ楽ウマ!』学研 2009.7, ISBN 978-4-05-605562-7
『炊飯器で調理革命 おかず&お菓子48』村田 裕子/著 講談社 2005.7, ISBN 4-06-271638-0
『炊飯器ひとつで!たちまちCooking 献立1プレートにメインディシュ、おそうざい、本格スイーツまで』岩崎 啓子/著 河出書房新社 2010.1, ISBN 978-4-309-28197-1
キーワード
(Keywords)
炊飯器
すいはんき
ホットプレート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248114解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!