レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月03日
- 登録日時
- 2014/08/21 10:33
- 更新日時
- 2014/08/21 10:33
- 管理番号
- いわき総合-地域248
- 質問
-
解決
勿来の関を詠んだ和歌について、分かっているものすべてを知りたい。
- 回答
-
『いわき市勿来関文学歴史館年報 7(平成20年度)』の「なこその関を詠んだ和歌129首の一覧表作成について」(P12~15)をご覧下さい。勿来の関を詠んだ和歌129首について、歌、歌人、出典が一覧になっています。
- 回答プロセス
-
1.資料を調査
【資料①】『いわき市勿来関文学歴史館年報 7(平成20年度)』
「なこその関を詠んだ和歌129首の一覧表作成について」(P12~15)に一覧表が掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (906 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき市勿来関文学歴史館年報 7(平成20年度)』[K/906/イ-7・1111995435]
- キーワード
-
- 勿来の関
- 和歌
- 照会先
-
- 勿来関文学歴史館(0246 -65-6166)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000158672