レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月05日
- 登録日時
- 2015/04/03 16:03
- 更新日時
- 2015/04/03 16:03
- 管理番号
- いわき総合-地域307
- 質問
-
解決
作者もタイトルもわかりません。いわきの人が書いた本で、還暦からマラソンを始めた、という内容の本なのですがありますか?「いわきサンシャインマラソン」にも参加したようです。
- 回答
-
サンシャインマラソンに参加したらしいので、手がかりがあればと夕刊「いわき民報」の記事を確認したが見当たらず。
地域資料担当に確認し、いわき市常磐湯本町の鈴木秀ヲさんと判明。以下の鈴木さんの著書を案内した。
『健康マラソン挑戦記』(雄峰舎 2008)
『走れメタボ』(雄峰舎 2009)
『歩いて磐城三十三観音』(八幡印刷株式会社出版部 雄峰舎 2011)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸上競技 (782 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『健康マラソン挑戦記』[K/782/ス・1111963532]
- 【資料②】『走れメタボ』[K/782/ス・1111969935]
- 【資料③】『歩いて磐城三十三観音』[K/186ス・1113991572]
- キーワード
-
- マラソン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000170340