レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月13日
- 登録日時
- 2015/12/10 09:22
- 更新日時
- 2015/12/10 09:23
- 管理番号
- いわき総合-地域376
- 質問
-
解決
いわき市内の埋蔵文化財の分布図はありますか?
- 回答
-
いちばん新しいもので、『いわき市遺跡地図 2013』(いわき市教育委員会)を案内。
他に、『いわき市遺跡地図 2003』、『いわき市遺跡地図 1998』、『いわき市埋蔵文化財分布図 平成4年3月』(すべていわき市教育委員会)があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき市遺跡地図 2013』[K/210.2-1/イ-2013・1114619446]
- 【資料②】『いわき市遺跡地図 2003』[K/210.2-1/イ-2003・1111366389]
- 【資料③】『いわき市遺跡地図 1998』[K/210.2-1/イ・1110103080]
- 【資料④】『いわき市埋蔵文化財分布図 平成4年3月』[K/210.2-1/イ・1110035985]
- キーワード
-
- 埋蔵文化財
- 遺跡
- 遺物
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000185402