レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月31日
- 登録日時
- 2012/10/19 15:36
- 更新日時
- 2012/10/24 18:18
- 管理番号
- いわき総合-地域42
- 質問
-
解決
小川江筋、沢村勘兵衛についての資料を探している。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
「郷土のしらべ方事典 6 まちの偉人をしらべよう」 ポプラ社 1992 (館内閲覧)
「社会科の散歩道」いわき市社会科地域教材研究会 1986
「いわきの人物誌 下」いわき市 1993
「産業の発達に見る 日本の歴史 1 農業と日本人」あすなろ書房 1993
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000112795