このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01224
事例作成日
(Creation date)
2010.12.02登録日時
(Registration date)
2013年01月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月08日 02時00分
質問
(Question)
山形県のいも煮会で作るいも煮の作り方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
(1)『郷土料理のおいしいレシピ 東日本編』(教育画劇 2009)
(2)『具だくさんのあったか鍋73レシピ』(成美堂出版 2008)
回答プロセス
(Answering process)
新潟市立図書館所蔵の,郷土料理と一般料理関連の資料を集めて内容を確認する。郷土料理としての紹介や簡単な記述の資料がほとんどだが,作り方が載っている本が2冊あった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
いも煮
山形県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000126479解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!