レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年06月10日
- 登録日時
- 2009/05/13 16:23
- 更新日時
- 2009/12/22 15:44
- 管理番号
- 桃山096
- 質問
-
解決
蒙古自治政府主席・徳王が来日した当時(昭和13年10月、昭和16年2月)の政府の文書を探している
- 回答
-
1.徳王来日に関する内容を新聞・雑誌に掲載するなという禁止令あり
2.外交史料館に問い合わせの結果、それらしき文書あり → 文献複写依頼
- 回答プロセス
-
所蔵機関調査
外交史料館に問い合わせ → それらしき文書あり → 複写依頼
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 外交.国際問題 (319 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 徳王
- 照会先
-
- 外交史料館
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2004年度【文献調査】⑥
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054807