レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年9月2日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-113
- 質問
-
解決
鷹や鷲の絵が見たい。(できれば水墨画で)
- 回答
-
・『新潮日本美術文庫 24 河鍋暁斎』(日本アートセンター編/新潮社/1996)
・『日本美術全集 18』(武田恒夫編/学習研究社/1979) 26.27
・『水墨美術大系 14巻 若冲・蕭白・蘆雪』(講談社/1973)p105、p110~111
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鷹
- 鷲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100227