レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/22
- 登録日時
- 2020/12/25 00:30
- 更新日時
- 2020/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001047891
- 質問
-
解決
昭和40年度の都道府県別の二輪車の登録台数が知りたい。資料や情報はないか。
- 回答
-
以下のWEB情報を紹介した。
都道府県別・車種別自動車保有者数(1966(昭和41)年3月末現在) (自動車検査登録情報協会WEBサイト)
https://www.airia.or.jp/publish/file/e49tph00000004xn-att/e49tph00000004xu.pdf
1966(昭和41)年3月末現在の都道府県別・車種別自動車保有者数一覧で、二輪車の項目がある。
トップ>統計情報・有料書籍>統計情報>自動車保有台数 (自動車検査登録情報協会WEBサイト)
https://www.airia.or.jp/publish/statistics/number.html
このページにある「過去の自動車保有台数」の「都道府県別・車種別保有台数表」に昭和40年度から現在までの一覧があり、年を指定して一覧(pdf)を表示することができる。
[事例作成日: 2020年12月22日]
(上記URLはすべて2020/12/22現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通政策.行政.経営 (681 10版)
- 参考資料
-
- https://www.airia.or.jp/publish/file/e49tph00000004xn-att/e49tph00000004xu.pdf (都道府県別・車種別自動車保有者数(196(昭和41)年3月末現在) (自動車検査登録情報協会WEBサイト))
- https://www.airia.or.jp/publish/statistics/number.html (トップ>統計情報・有料書籍>統計情報>自動車保有台数 (自動車検査登録情報協会WEBサイト))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス,統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000291475