レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月16日
- 登録日時
- 2010/01/26 12:00
- 更新日時
- 2020/12/11 13:09
- 管理番号
- 広県図20090085
- 質問
-
昭和初期に,(広島市)産業奨励館や西練兵場で博覧会が開催され,記念誌が発行されたが,所蔵しているか。
- 回答
-
『新修広島市史 第3巻』によると次のとおり博覧会等が開催されている。
(p614)大正4.4.5~5.14 広島県物産共進会:物産陳列館が第一会場で,西練兵場に
第二会場が設けられた(参考文献(2))
(p615)昭和4.3.20~5.13 広島市主催昭和産業博覧会(参考文献(3)~(6))
(p616-617)昭和7.4.29~5.15 時局博覧会
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (606 9版)
- 参考資料
-
- 1『新修広島市史 第3巻』広島市/編 広島市 1959
- 2『記念写真帖 広島県物産共進会:大正四年』広島県物産共進会協賛会 1915
- 3『広島市主催昭和産業博覧会誌』広島市/編 広島市役所 1930
- 4『広島市主催昭和産業博覧会写真帖』昭和産業博覧会協賛会/編 1929
- 5『広島市主催昭和産業博覧会協賛会誌』石川弥吉/編 昭和産業博覧会協賛会 1930
- 6『広島市主催昭和産業博覧会ハ八日市組ノ建築』久末興市/写真撮影 久末製版所(印刷) 1929
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062399