レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/05
- 登録日時
- 2022/02/24 00:30
- 更新日時
- 2022/03/15 14:16
- 管理番号
- 6000063282
- 質問
-
解決
兵庫県和池への行き方が載っている資料
- 回答
-
『ひょうごの名水 厳選55カ所』神戸新聞総合出版センター/編集 神戸新聞総合出版センター 2009年
地図が掲載されている
『るるぶ天野橋立城崎』
『湧き水めぐり 2 関西地学の旅 5』湧き水サーベイ関西/編著 東方出版 2007年
p.90-91 地図と行き方について記載あり
- 回答プロセス
-
「兵庫県 和池」でインターネット検索すると、香美町のウェブサイトのページ
(和池の大カツラ~平成の名水百選「かつらの千年水」~https://www.town.mikata-kami.lg.jp/www/contents/1117508505078/index.html)がヒット。
平成の名水百選に選ばれていることから、名水関連の書籍を検索し提供した。
URL:2022.2確認
また「和池の大カツラ」は、たじま高原植物園にあるようなので、たじま高原植物園が載っている「るるぶ天橋立城崎」も提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 海洋学 (452)
- 参考資料
-
- 「るるぶ天橋立城崎'22」JTBパブリッシング 2021.8
- 「ひょうごの名水 改訂版」神戸新聞総合出版センター/編集 神戸新聞総合出版センター 2009.7
- 「湧き水めぐり 2」湧き水サーベイ関西/編著 東方出版 2007.12
- キーワード
-
- 名水(メイスイ)
- 兵庫県(ヒョウゴケン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000312448