レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/11/13
- 登録日時
- 2005/02/17 02:11
- 更新日時
- 2009/12/24 11:43
- 管理番号
- 埼久-1999-056
- 質問
-
未解決
「旅行日録」(レセップス)の翻訳を探している。
- 回答
-
翻訳は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
以下の資料にあたるが翻訳は確認できず。
『翻訳図書目録 総記・人文・社会 45/76-92/96』『同書 芸術・言語・文学 45/76-92/96』『紀行案内記全情報 45/91-92/96』『J-BISC』『明治・大正・昭和翻訳文学目録』
『ラベルーズ世界周航記』には参考文献にあがっているが原書名のみ。
「日本近世漂流関係文献目録」(『叢書江戸文庫 1 漂流奇談集成』所収)
『総解説世界の海洋文学』
- 事前調査事項
-
出典:「人物叢書 大黒屋光太夫」(吉川弘文館)
調査済み資料:「翻訳小説全情報 45-92、93-97』『新潮世界文学辞典』、県立図の目録『彩-BISC』
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 地誌-紀行
- (レセップス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000019774