レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/06
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 19:03
- 管理番号
- 0000001226
- 質問
-
解決
邑知俳壇について調べたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『石川近代文学全集』 18 小林/輝冶?[ほか]編集 石川近代文学館 1990.4
・『石川県俳壇明治百年誌 石川県俳文学協会∥編 石川県俳文学協会 1967.9
・『『北国新聞』文芸関係記事年表稿 明治・大正編 森 英一∥著 林 護∥著 金沢大学教育学部 1981.1
・「石川県内同人誌年表-1919~1937-」宮本又久著(『金沢大学教育学部紀要 人文科学 社会科学編』29号 金沢大学教育学部)1981-01
・「倉部東雲とその時代」(『広報はくい』 平成17年11月号 羽咋市 2005.11)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 石川近代文学全集 18 小林/輝冶?[ほか]編集 石川近代文学館 1990.4 K908/3/18
-
2 石川県俳壇明治百年誌 石川県俳文学協会∥編 石川県俳文学協会 1967.9 K913/138 -
3 『北国新聞』文芸関係記事年表稿 明治・大正編 森 英一∥著 林 護∥著 金沢大学教育学部 1981.1 K903/2/1 -
4 石川県内同人誌年表-1919~1937-( 金沢大学教育学部紀要 人文科学 社会科学編 29号) 宮本又久 金沢大学教育学部 1981-01 -
5 倉部東雲とその時代(広報はくい 平成17年11月号) 羽咋市 2005.11
- キーワード
-
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184689