レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/12
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2022/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001059212
- 質問
-
解決
1990年代の中国へのODAのデータ等について知りたい。
- 回答
-
以下の図書やWEB情報を紹介した。
<図書>
・『我が国の政府開発援助 : ODA白書 1999下巻 国別援助』 外務省経済協力局∥編 国際協力推進協会
p82-98 中国
・『我が国の政府開発援助 : ODA白書 2000下巻 国別援助』 外務省経済協力局∥編 国際協力推進協会
p75-95 中国
<WEB情報>
ODA(政府開発援助) 国別実績データ (外務省 WEBサイト)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/index.html
(ODA)国別援助実績 1991年~1998年の実績(1999年版ODA白書下巻より)
I.東アジア地域 [7]中国
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/j_99/g1-07.htm
(ODA)国別援助実績 1990年までの実績 中国
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/j_90sbefore/901-07.htm
[事例作成日: 2022年12月12日]
(上記URLはすべて2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333 10版)
- 参考資料
-
- 我が国の政府開発援助 1999下巻 外務省経済協力局∥編 国際協力推進協会 1999.10
- 我が国の政府開発援助 2000下巻 外務省経済協力局∥編 国際協力推進協会 2001.3
- https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/index.html (ODA(政府開発援助) 国別実績データ)
- https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/j_99/g1-07.htm ((ODA)国別援助実績 1991年~1998年の実績(1999年版ODA白書下巻より) I.東アジア地域 [7]中国)
- https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki/kuni/j_90sbefore/901-07.htm ((ODA)国別援助実績 1990年までの実績 中国)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326465