レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20221107
- 登録日時
- 2023/02/13 00:30
- 更新日時
- 2023/02/14 16:12
- 管理番号
- 0000202346
- 質問
-
解決
有限責任信用組合佐賀庶民金庫は、現在どうなっているか。
- 回答
-
御質問の件については、以下のとおりです。
(1)『佐賀の庶民金融史録』 中山 成基/著 佐賀民俗学会 1970
p.131-132 太平洋戦争後、国内経済の秩序が乱れ、佐賀庶民金融のような小規模金融機関は自主自
営がむずかしくなったので、会員の総意で昭和23年10月、佐世保の親和銀行に吸収合併
され、いまの親和銀行佐賀支店になった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『佐賀市史 第四巻』 『佐賀市史 下巻』
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
-
-
(1)『佐賀の庶民金融史録』 中山 成基/著 佐賀民俗学会 1970
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070816777-00
-
(1)『佐賀の庶民金融史録』 中山 成基/著 佐賀民俗学会 1970
- キーワード
-
- 佐賀
- 銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000328886