レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月
- 登録日時
- 2011/02/17 09:52
- 更新日時
- 2011/02/17 09:52
- 管理番号
- 2011-01
- 質問
-
解決
日刊工業新聞の12月17日の記事で、横浜銀行が創立90周年記念として、その前身である横浜興信銀行と横浜為替会社それぞれの設立の地に、記念碑を建てたとの記事が出ていた。この場所を知りたい。
- 回答
-
「横浜銀が90周年、横浜為替会社があった中区で記念碑の除幕式/横浜」(神奈川新聞、2010.12.16)という記事にもとづき、以下のとおり回答した。
・横浜興信用銀行跡地の記念碑・・・横浜市中区南仲通2丁目
・横浜為替会社跡地の記念碑・・・横浜市中区本町3丁目
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078229