レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/29
- 登録日時
- 2011/03/31 02:01
- 更新日時
- 2011/03/31 02:01
- 管理番号
- DR20061000220
- 質問
-
解決
童謡の「からすの赤ちゃん」がつくられたのはいつか。
- 回答
-
『日本童謡事典』東京堂出版の、p.108「からすの赤ちゃん」(海沼実 作詩・作曲)の項に、1939(昭和14年)に作られたとある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 日本童謡事典 上笙一郎/編 東京堂出版 2005.9 767.7 4-490-10673-4
- キーワード
-
- 童謡
- からすの赤ちゃん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083621