レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月21日
- 登録日時
- 2021/06/11 15:45
- 更新日時
- 2021/06/11 15:46
- 管理番号
- 0000001952
- 質問
-
解決
昭和20年ぐらいまでの福井県議会議員の在任期間と略歴が掲載されている資料を教えてください。
- 回答
-
『福井県議会史 議員名鑑』(福井県議会事務局 1975年)に掲載されています。
p1-326:第1篇 府県会規則時代(明治12年より明治23年まで)の県会議員
p327-923:第2篇 府県制時代(明治24年より昭和21年まで)の県会議員
p925-1274:第3篇 地方自治法施行以後の福井県議会議員
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000300174