レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/02/21
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 15:46
- 管理番号
- 0000001265
- 質問
-
解決
明治24年の石川県教育者大集会の発表内容を知りたい。
- 回答
-
「石川県教育史 第1巻」p734に、「私立石川県教育会報告」第7号に詳しい記述があると書かれている。
「私立石川県教育会報告」は当館にはなく、金沢大学附属図書館のマイクロ室で所蔵。
マイクロ室の利用には予約が必要とのことで、前もって金大の図書館に連絡するようご案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (37 9版)
- 参考資料
-
- 1 石川県教育史 第1巻 石川県教育史編さん委員会∥編 石川県教育委員会 1974.3 K372/13/1 p734
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184591