このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-15-060
事例作成日
(Creation date)
2015年11月21日登録日時
(Registration date)
2017年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年03月30日 10時24分
質問
(Question)
『ラプンツェル姫ものがたり』(与田準一訳)の装丁を確認したい。黒い色の厚表紙の同一書名の本を探している。
回答
(Answer)
このタイトルのものは、『グリム童話 ラプンツェル姫ものがたり』与田準一訳 国民図書刊行会 1950 を所蔵している。表紙に少女と城の絵が描かれていて、裏表紙は景色が描かれている。黒色ではない。
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索を行い、当該資料の装丁を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 10版)
参考資料
(Reference materials)
『グリム童話 ラプンツェル姫ものがたり』与田準一訳 国民図書刊行会 1950[94.3/よ]
キーワード
(Keywords)
ラプンツェル
装丁
グリム童話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000213199解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!