レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月30日
- 登録日時
- 2023/03/17 16:59
- 更新日時
- 2023/03/18 10:24
- 管理番号
- 文化情報センター0539
- 質問
-
解決
ベランダやバルコニーの本ありますか?
- 回答
-
『あこがれのウッドデッキ&テラス』『実例ウッドデッキ&テラス』『実例ベランダガーデン』の3冊、DIYコーナーより『DIYでできる!ガーデン家具&エクステリア』の1冊を提供する。
- 回答プロセス
-
①植物を置きたいのですか?DIYしたいのですか?と尋ねると、活用したいとのこと。
②館内OPACにて「ベランダ」「テラス」で検索し、『あこがれのウッドデッキ&テラス 』『実例ウッドデッキ&テラス』『実例ベランダガーデン』の3冊、DIYコーナーより『DIYでできる!ガーデン家具&エクステリア』の1冊を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 10版)
- 造園 (629 10版)
- 家庭理工学 (592 10版)
- 参考資料
-
-
あこがれのウッドデッキ&テラス : 快適で暮らしやすいアウトドアリビング!! : 全100例 増補改訂版. ブティック社, 2013. (ブティック・ムック ; no.1086)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024436575-00 , ISBN 9784834771862 -
実例ウッドデッキ&テラス : 青空のもとお庭にもうひとつのお部屋を! : 全100例. ブティック社, 2014. (ブティック・ムック ; 1168)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025586760-00 , ISBN 9784834772685 -
実例ベランダガーデン : マンションや一戸建てのベランダや屋上を緑の楽園に変えるアイデアが満載!!. ブティック社, 2014. (ブティック・ムック ; no.1138)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025286119-00 , ISBN 9784834772388 -
DIYでできる!ガーデン家具&エクステリア = Garden furniture & Exterior : 初~中級者向きのガーデニング作例集&木工テクニック. 学研プラス, 2018. (GAKKEN MOOK. DIY SERIES)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028994539-00 , ISBN 9784056113624
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330503