レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月18日
- 登録日時
- 2012/11/21 11:14
- 更新日時
- 2012/11/29 17:07
- 管理番号
- 島根参2012-03-011
- 質問
-
解決
画家「松本竣介」に関する記事で、中日新聞①1992年9月18日掲載、②2007年1月28日掲載の記事の見出し名が知りたい。
- 回答
-
三重県立図書館に、「中日新聞」掲載記事についてレファレンス調査依頼した結果、次のとおり回答を得た。
①1992年9月18日付記事
朝刊17面の「美術館だより」というコーナーで、松本竣介の作品「建物」(白黒)を紹介している。
②2007年1月28日付記事
朝刊21面の「美術館だより」というコーナーで、松本竣介の作品「建物」(カラー)を紹介している。
なお、①②いずれも、見出しやタイトルはない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 松本竣介
- 照会先
-
- 三重県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000114370