レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/02/07
- 登録日時
- 2005/02/11 02:41
- 更新日時
- 2010/03/25 16:20
- 管理番号
- 埼熊-1995-158
- 質問
-
解決
「食品衛生法告示 370号(持続耐圧試験)」について知りたい。「食品包装用語辞典」p471にあり。
- 回答
-
『官報目次総覧 14』より「厚生省告示370号」が「食品、添加物等の規格基準制定に関する件」(昭和34年12月28日号外114号 2頁)とわかる。『官報』(マイクロフィルム版)の「昭和34年12月」より該当部分の内容確認を行う。これを連絡する。
- 回答プロセス
-
『現行法規総覧』〈食品衛生法〉の部分にはなし。
『六法全書』の食品衛生法の附属及び関係法令から「食品、添加物等の規格基準」(昭和34.12.28 厚告370)あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- 『官報目次総覧 14 自昭和32年7月至昭和35年2月』(文化図書 1985)
- 『官報 昭和34年12月』(マイクロフィルム版)
- キーワード
-
- 食品衛生法-日本
- 厚生省-厚生労働省
- 告示
- 官報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017769