レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月03日
- 登録日時
- 2012/08/25 15:52
- 更新日時
- 2012/08/25 15:52
- 管理番号
- 20120703-3
- 質問
-
解決
福井で種痘を行なった笠原良策について
- 回答
-
以下を提供。
『福井県史 通史編4 近世2』福井県編集 福井県 1996(214.4/60/1-4)
『ふくいの先人たち 幕末 これき人物シリーズ3』福井県立こども歴史文化館編集 福井県立こども歴史文化館 2012.3( 280/コ/3)
『日本医家伝』吉村昭著 講談社 1971(490.2/21)
『黒川良安と笠原良策 加賀藩の種痘』 津田進三著 杏林温故会 1965.11(K490/10)
『国史大辞典 3』 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 1983.2(R210.03/95/3)「笠原白翁」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 笠原良策
- 笠原白翁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000110600