レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月17日
- 登録日時
- 2012/06/05 18:24
- 更新日時
- 2012/06/05 18:24
- 管理番号
- 20120217/1004
- 質問
-
解決
魚やエビなど、海の中で共生する生きものの写真の載っている本を探している。
- 回答
-
以下を提供。
『家(ウチ)にもクマノミ! カクレクマノミ・フォトブック』内山りゅう著 碧天舎 2003.11(487.7/10011)
『エビ・カニガイドブック 伊豆諸島・八丈島の海から』加藤昌一著 奥野淳児著 TBSブリタニカ 2001.5(485.3/10006)
『エビ・カニガイドブック 2 沖縄・久米島の海から』阪急コミュニケーションズ 2003.7(485.3/10006/2)
『沖縄珊瑚海道 中村征夫写真集』中村征夫著 アスペクト 2000.7(748/10126)
『サンゴの森 そうえんしゃ・写真のえほん 3』なかむらこうじ しゃしん キャサリン・ミュジック ぶん そうえん社 2007.9(487/ミ)
『世界一の珊瑚礁 Lady Elliot Island,Australia』中村征夫著 クレヴィス 2010.5(748/10601)
- 回答プロセス
-
蔵書検索で、「カクレクマノミ」、「ホンソメワケベラ」、「テッポウエビ」を全文検索、また全文「珊瑚」×分類「748」で検索した結果より選択。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (48 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 共生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106897