レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/07/21
- 登録日時
- 2022/07/23 00:30
- 更新日時
- 2022/08/02 14:01
- 管理番号
- R1001839
- 質問
-
解決
バルーンクラフトの作り方が載っている本はないか。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『教室・校庭・行事を飾るカラフルバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2013
・『子どもと楽しむバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2008
・『子どもと楽しむバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2015
・『かんたん楽しいバルーンアート』たかせさとみ/監修 池田書店 2001
- 回答プロセス
-
1.フリーワード“バルーンクラフト”で図書館蔵書検索(OPAC)を検索
→ヒットなし
2.Googleで“バルーンクラフト”を検索
→クラフトバルーンやバルーンアートでヒット。
3.フリーワード“バルーンアート”で図書館蔵書検索(OPAC)を検索
→6件ヒット
子供たちに教えるので易しく簡単なものが載っているものを希望されました。
・『教室・校庭・行事を飾るカラフルバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2013
・『子どもと楽しむバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2008
・『子どもと楽しむバルーンアート』大石亜由美/著 いかだ社 2015
・『かんたん楽しいバルーンアート』たかせさとみ/監修 池田書店 2001
以上を紹介して調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
-
- 教室・校庭・行事を飾るカラフルバルーンアート 大石亜由美/著 いかだ社 2013.10 376.157 , ISBN 978-4-87051-408-9
- 子どもと楽しむバルーンアート 大石亜由美/著 いかだ社 2008.3 376.157 , ISBN 978-4-87051-222-1
- 子どもと楽しむバルーンアート 大石亜由美/著 いかだ社 2015.9 376.157 , ISBN 978-4-87051-456-0
- かんたん楽しいバルーンアート たかせさとみ/監修 池田書店 2001.3 759 , ISBN 4-262-15232-4
- キーワード
-
- バルーンアート
- クラフトバルーン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000319093