レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月06日
- 登録日時
- 2019/04/03 16:27
- 更新日時
- 2023/04/02 09:46
- 管理番号
- sangi-14
- 質問
-
解決
豊田佐吉の『発明私記』はあるか
- 回答
-
一冊のまとまった書籍としてはない
一部のみ読むことができる
『湖西の生んだ偉人 豊田佐吉』(280/90)佐吉・喜一郎コーナー p329~336
『40年史(自動織機)』 (586/トF)社史コーナー p2、13、21、26、43、61、62、79、84
『研究と創造の生涯』(280/017)佐吉・喜一郎コーナー p73~78
に引用がある
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 発明私記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 館内関係者
- 登録番号
- 1000254548