レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/10/6
- 登録日時
- 2018/01/31 00:30
- 更新日時
- 2018/01/31 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2017-013
- 質問
-
解決
「秋」をテーマにした本を読みたい
- 回答
-
『「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ』 森村泰昌著 よりみちパン!セシリーズ (イースト・プレス 2011年)
- 回答プロセス
-
図書館ニュースに紹介文を書くための、図書委員からの質問。自分でも探したが見つからなかったとのこと。 いくつかのテーマに沿って本を紹介したところ、表記の本に興味を持ち借りていった。 「食欲の秋」…『焼いもが、好き!』(農文協プロダクション 2015年)『体育のめし』(綱島理友著 同文書院 1995年) 11月のマラソン大会に備えて…『誰でも足が速くなる本』(白木仁著 宝島社2013年) 秋の植物…『野の花さんぽ図鑑 木の実と紅葉』(長谷川哲雄著 築地書館 2011年) 十五夜・十三夜…『月の本』(林完次著 光琳社出版 1997年)『月 スカイスケープフォトブック』(榎本司著 誠文堂新光社 2014年) 芸術の秋…『「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ』(森村泰昌著 イースト・プレス 2011年)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 秋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校3年生
- 登録番号
- 1000229408