レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月27日
- 登録日時
- 2019/06/14 11:07
- 更新日時
- 2021/03/16 10:04
- 管理番号
- 照会-2019-035
- 質問
-
大型二輪の免許の取り方に関する本が見たい。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
『早くとりたい 普通・大型二輪免許問題集』金園社 2017
『バイクライフ スタートBOOK』枻出版社 2015
*免許の取り方の本ではないが、10pほど〔免許ゲット最速メソッド〕の章があり、その中に大型の話も出ている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
早くとりたい普通・大型二輪免許問題集 : がんばるニャー 改訂新版. 金園社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028103870-00 , ISBN 9784321764025 -
バイクライフスタートBOOK = Bike Life Start Book : 二輪免許取得から購入・楽しみ方まで. 枻出版社, 2015. (エイムック ; 3083. START BOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026328796-00 , ISBN 9784777935598
-
早くとりたい普通・大型二輪免許問題集 : がんばるニャー 改訂新版. 金園社, 2017.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000257473