レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月14日
- 登録日時
- 2022/09/16 14:34
- 更新日時
- 2022/09/16 14:34
- 管理番号
- G22-0814-1
- 質問
-
解決
電気自動車についての本(児童書)はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・図書「未来を走れ ハイブリッドエコカー」(99903)学習研究社/2003年(ID:50143699)
・図書「エコカーのしくみ見学 電気自動車」(99908)市川克彦 著/ほるぷ出版/2010年(ID:50137561)
・図書「のりもののしくみ見学」(99906)クリス オックスレイド 著/ほるぷ出版/2009年(ID:50142842)
・図書「透視絵図鑑 なかのしくみ のりもの」(99906)こどもくらぶ 著/六耀社/2000年(ID:50141303)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
-
情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「電気自動車」、分類「999(児童書)」で検索⇒図書13件ヒット。その中より、4点を目視で確認
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「未来を走れ ハイブリッドエコカー」(99903)学習研究社/2003年(ID:50143699)
- 「エコカーのしくみ見学 電気自動車」(99908)市川克彦 著/ほるぷ出版/2010年(ID:50137561)
- 「のりもののしくみ見学」(99906)クリス オックスレイド 著/ほるぷ出版/2009年(ID:50142842)
- 「透視絵図鑑 なかのしくみ のりもの」(99906)こどもくらぶ 著/六耀社/2000年(ID:50141303)
- キーワード
-
- 電気自動車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- クルマ
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000321376