レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月25日
- 登録日時
- 2021/06/11 16:03
- 更新日時
- 2021/06/11 16:05
- 管理番号
- G-21-0525-1
- 質問
-
解決
元トヨタ自動車常務であり、元米国トヨタ自動車社長である東郷行泰氏が夫婦で豪州ラリーに出場した記録を綴った書籍はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
「ハンドルは生きている~豪州ラリー駆けある記」(990) 東郷行泰、東郷美作子 著/四季社 1959年(ID:50120677)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
-
情報館検索システムにて→「検索処理」→「資料検索」→「著者名」に(東郷行泰)を入力→5件ヒットした中から目視確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「ハンドルは生きている~豪州ラリー駆けある記」(990) 東郷行泰、東郷美作子 著/四季社 1959年
- キーワード
-
- 東郷行泰氏
- 豪州ラリー
- 元米国トヨタ自動車社長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- クルマ
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000300176