レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月12日
- 登録日時
- 2018/09/05 14:56
- 更新日時
- 2018/09/05 16:41
- 管理番号
- G18-0712-1
- 質問
-
解決
1970年東京モーターショーに出展していたコンセプトカー「トヨタEX-7/マツダRX500/ニッサン126X・270X」の資料はあるか
- 回答
-
以下の資料がございます。
①モーターマガジン(908) モーターマガジン12月号臨時増刊号/1970年(ID:50128020)
②日本の書―カ―②1970~1979(908) 自動車アーカイヴEX 別冊CG/ 二玄社2007年/(ID:50127540)
③モーターファンVol.25-1 通巻302 三栄書房 1971年1月号 (ID:01037660)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
- 回答プロセス
-
①②情報館システムにて「トヨタEX-7/マツダRX500/ニッサン126X・270X」4台それぞれキーワードに入力したが該当資料無し。「東京モーターショー」でキーワー検索雑誌478件、図書232件ヒット。その中から、1970年第17回東京モーターショーの資料を目視で確認。
③閉架にて目視で確認
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- モーターマガジン(908) モーターマガジン12月号臨時増刊号/1970年(ID:50128020)
- 日本の書―カ―②1970~1979(908) 自動車アーカイヴEX 別冊CG/ 二玄社2007年/(ID:50127540)
- モーターファンVol.25-1 通巻302 三栄書房 1971年1月号 (ID:01037660)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241950