レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月02日
- 登録日時
- 2014/10/02 11:46
- 更新日時
- 2014/10/03 10:51
- 管理番号
- 20140908
- 質問
-
自動車を保有している人の属性を知りたい。なければ運転免許の保有者数の年齢層や男女別の区分が知りたい。
- 回答
-
自動車を保有している人の属性がわかる資料は見つかりませんでした。(登録番号:1000158921を参照)
運転免許の保有者数については交通事故総合分析センターが発行している
『交通統計』または『交通事故統計年報』に、
「年齢別・男女別免許保有者数」
「年齢別・種類別運転免許保有者数」
「都道府県別・免許種別(第一種・第二種別)・男女別免許保有者数」
が記載されているのでそちらをご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
自動車を所有(保有)している人の属性(男女別、年齢別、職業別等)がわかる資料はないか。 / レファレンス協同データベース / レファレンス事例(登録番号:1000158921) / 最終更新日時:2014/09/01
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158921 [ last access 2014/10/02 ] - 交通統計. 東京,交通事故総合分析センター, [19--]. 年刊 [ 当館所蔵:昭和42年版(1968)から]
- 交通事故統計年報. 東京,交通事故総合分析センター, 1994-. 年刊 [ 当館所蔵:平成5年版(1994)から]
-
- キーワード
-
- 自動車運転者--統計
- 自動車運転免許
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160496