レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/2/25
- 登録日時
- 2020/03/10 00:30
- 更新日時
- 2020/03/10 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00351
- 質問
-
インドの新聞社数について、できれば日本語で参照できるもの。
- 回答
-
新聞社数でなく、発行紙数であるが、日本語では、日本新聞協会のウェブサイトで「各国別日刊紙の発行部数、発行紙数、成人千人当たり部数」という表が公開されています。
https://www.pressnet.or.jp/data/circulation/circulation04.html
また、英語ですが、インド政府のOFFICE OF REGISTRAR OF NEWSPAPERS FOR INDIAのウェブサイトで政府に登録されている新聞数等が確認できます。
OFFICE OF REGISTRAR OF NEWSPAPERS FOR INDIA
http://rni.nic.in/
上記ウェブサイト上で公開されている「Press in India」で概況が報告されています。
http://rni.nic.in/all_page/press_india.aspx
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000275518