レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/1
- 登録日時
- 2018/12/06 00:30
- 更新日時
- 2018/12/18 11:31
- 管理番号
- REF-2018-002142
- 質問
-
タイの主要都市別人口、年齢別人口、就業人口、就学人口
(主要都市:バンコク、チェンマイ)
- 回答
-
バンコク都、チェンマイ県の情報(「県単位」)です。
人口については、住民登録を元にした人口数が『総合統計年鑑』に含まれていますが、
その他の人口統計は『人口・住宅センサス2010年』が最新情報です。
人口
『総合統計年鑑』2018、2017、2016をそれぞれ参照。
http://www.nso.go.th/sites/2014/Pages/e-Book/%E0%B8%A3%E0%B8%B2%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%AA%E0%B8%96%E0%B8%B4%E0%B8%95%E0%B8%B4%E0%B8%A3%E0%B8%B2%E0%B8%A2%E0%B8%9B%E0%B8%B5.aspx
Table 1.5 Population from Registration Record by Region, Province and Sex
(住民登録人口(男女別・県別))
年齢別人口・就業人口・就学人口
■ バンコク都人口・住宅センサス2010年
http://popcensus.nso.go.th/report/Bangkok_T.pdf
Table 8 Population 3 years of age and over by educational attendance, age group and sex
(年齢集団別人口、就学人口)
Table 15 Usually economically active population 15 years of age and over by occupation, age group and sex
(就業人口)
■ チェンマイ県人口・住宅センサス2010年
http://popcensus.nso.go.th/report/ChiangMai_T.pdf
Table 1 Population by sex, household by type of households, amphoe and area
(※ムアンチェンマイ郡(Amphoe Mueang Chiang Mai)=県庁所在地の人口あり)
Table 7 Population 3 years of age and over by educational attainment, age group, sex and area
(年齢集団別人口、就学人口)
(就業人口)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247249