レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月03日
- 登録日時
- 2018/12/03 14:56
- 更新日時
- 2019/03/29 10:15
- 管理番号
- 桃山421
- 質問
-
解決
朝日新聞の発行部数の推移を調べたい。(1930年前後)
- 回答
-
以下の資料を案内した。
『朝日新聞社史, 資料編』
朝日新聞百年史編修委員会編
朝日新聞社, 1990.7-1995.1
第6章営業 1.発行部数の推移(p.320- )に掲載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
朝日新聞社 , 朝日新聞百年史編修委員会 , 朝日新聞社 , 朝日新聞百年史編修委員会. 朝日新聞社史 資料編. 朝日新聞社, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045422457-00 ((00390819))
-
- キーワード
-
- 朝日新聞
- 会社史
- 発行部数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会学部 4回生 学生
- 登録番号
- 1000246869