レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月28日
- 登録日時
- 2011/11/28 13:45
- 更新日時
- 2011/11/28 13:45
- 管理番号
- 琉大-2011-90
- 質問
-
未解決
『八重山工工四』(大正10年)で、喜舎場孫知さんが書いたものがあるか?
- 回答
-
該当する資料が見つからなかったため、類似の資料を提示した。
- 回答プロセス
-
・琉球大学附属図書館で蔵書検索→該当なし
宮良殿内文庫である『八重山歌工工四』の画像は琉球大学学術リポジトリ(http://ir.lib.u-ryukyu.ac.jp/handle/123456789/6406)にて公開されている
・沖縄県立図書館で蔵書検索、内容検索→該当なし
・石垣市立図書館で蔵書検索→該当なし
著者が「喜舎場孫知」である『八重山歌工工四』は所蔵あり
・国立国会図書館で蔵書検索→該当なし
・沖縄県教育庁文化課編『八重山諸島を中心とした古文書調査報告書』(1981.3発行)→有力情報なし
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 八重山工工四
- 喜舎場孫知
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000097217