レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月16日
- 登録日時
- 2011/11/16 14:30
- 更新日時
- 2011/11/16 14:30
- 管理番号
- 琉大-2011-80
- 質問
-
解決
「人民日報」
(1)本図書館にある「人民日報」は「海外版」とのことだが、中国現地の新聞とは内容が異なるのか。
(2)日曜日の分がないようだが、それはなぜか。
- 回答
-
(1)衛生システムを利用して同時に印刷出版しているとのことなので、同じ内容ではないかと思われる。
(2)日曜日は休刊。
- 回答プロセス
-
人民日報日本語版HPに「人民日報海外版は衛生システムを利用して(中略)同時に印刷出版している」との記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 人民日報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 新聞
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000096520