レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月29日
- 登録日時
- 2011/07/29 16:56
- 更新日時
- 2011/07/29 16:56
- 管理番号
- 琉大-2011-51
- 質問
-
未解決
下記の参考文献を入手したい。
"Not to be overlooked is the morale of the police force, which has been improved by the betterment of living standards" in the Ryukyu Police, Intelligence Digest No. 20 of October 22, 1956,; 894C. 501/10-2556; C0009, Roll # 21; Reconds of State Department, RG59; National Archives, Washington, DC.
- 回答
-
沖縄県公文書館の資料を「Ryukyu Police」で検索したところ、レコードグループ59の資料が該当したので、それを利用者に案内した。
- 回答プロセス
-
OPAC、Webcat plus、google scholar、google等で検索するがヒットせず。
National archivesの資料なので、沖縄県公文書館の資料を検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- Ryukyu Police
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000089353