レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月24日
- 登録日時
- 2011/06/24 11:33
- 更新日時
- 2011/06/24 11:33
- 管理番号
- 琉大-2011-31
- 質問
-
解決
琉球大学創立時に米国高官あるいは米国関係者が述べた祝辞あるいは挨拶文の原稿を見たい。
- 回答
-
「琉球大学四十年 / 琉球大学開学40周年記念誌編集専門委員会編」P.7「開学の祝辞(昭和26年2月12日GHQマッカーサー元帥)」を案内した。
- 回答プロセス
-
琉球大学創立に関連する事項であるため、記念誌等の関連するページを調査し、該当する記述を発見した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 琉球大学四十年 / 琉球大学開学40周年記念誌編集専門委員会編
- キーワード
-
- 琉球大学創立
- 米国関係者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000087872