レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月28日
- 登録日時
- 2012/03/28 11:16
- 更新日時
- 2012/03/28 11:17
- 管理番号
- GJ11-I051
- 質問
-
貴館所蔵の貴重資料「知新記」(25冊)の調査と撮影を
お願いしたいのですが、「貴重資料等利用許可願」を
提出する以外に、必要な手続きがありましたら
ご指示下さい。
- 回答
-
お問い合わせの件ですが、「知新記」(25冊)という資料が確認できません。
どの資料でご確認されたものでしょうか。
「知新集」(25冊)でしたら貴重資料室に所蔵しておりますが、その資料の
ことでしょうか。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、ご確認いただきたくよろしくお願い
申し上げます。
なお、ご提出をお願いする書類は「貴重資料等利用許可願」の他には、当日
身分証明書をお預かりいたしますので、ご持参下さいますようお願い申し上
げます。
図書館トップページ>利用案内>貴重資料等利用案内
http://www.lib.hiroshima-u.ac.jp/riyoan/kichosho.html
日本古典籍総合目録検索結果
著作ID 3390532
統一書名 知新集 ( ちしんしゅう ), K, 1
巻冊 二五冊
分類 藩史
著者 飯田/利矩( 篤老 ) 等
成立年 文政五
国書所在 【写】広島大,熊谷(抄、一冊),旧浅野【複】〔活〕新修広島市史六
著作種別 和古書
(追記)
『知新集』のことであるとのこと。
25冊分の丁数を知りたいとのことだったので、各巻の頁数を記載した表(現物に添付)を送付した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 貴重資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 他大学教員
- 登録番号
- 1000104277