■昭和23年度
路線ごとの輸送人員の記載なし。
第1編「5 鉄道旅客運輸成績表」(統計表p16)の門司鉄道局(九州を含み管轄)の数字あり。
旅客輸送人員
定期外 138,637,117
定期 145,433,762
計 284,070,939
一日平均輸送人員 778,277
一キロ一日旅客輸送人員 757
■昭和33年度
昭和23年度と同様の支社別の旅客輸送人員(第1編pp46-47)のほか
豊肥本線のみのデータとしては各駅旅客発着通過人員表(pp286-287)あり。
表側:各発着駅名と路線計
表頭:定期外(下(発・着)・上(発・着)・通過(下・上))
定期(下(発・着)・普通(下))
となっており、人数が記されている。
この表についてのみのデータ集計方法、解説は見当たらず。
昭和43年度の冒頭「凡例」に解説あり。
■昭和43年度
第1編別冊(第1編本編は所蔵なし)に「各駅旅客発着通過人員」(p149)あり。
表側と表頭は昭和33年度とほぼ同様。
冒頭の「凡例」に解説あり。
「3.(1)普通旅客の各駅発着通過人員は昭和38年度から42年度まで、下り方向式として、下り、上りの合計の1/2を計上し、通過人員は下り方向の年間1日平均人員としたが、本年度から本編内容のとおり普通旅客の駅別発着人員は、下り、上り、別とし定期は従来どおり下りのみとした。
(2)通過人員は、普通、定期とも下り、上りの合計人員を年間の1日平均としたものである。」